打印

您当前的位置: 通知公告

【征稿函】农业专业学位研究生教育20周年征稿启示

  • 发布日期:2021-09-17
  • 浏览次数:377

 

 

为更好回顾总结自1999年以来全国农业专业学位研究生教育的发展历程,全国农业专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“农业教指委”)秘书处现面向全国农业专业学位培养单位、教指委委员等征集纪念文章、史料、照片和视频等资料,秘书处将择优编辑结集,作为农业专业学位研究生教育的重要文献留存。现就征集工作说明如下:

一、   征集对象

面向历届全国农业教指委委员、相关高校职能部门领导、研究生导师、任课教师和广大农业硕士(原农业推广硕士)毕业生。

二、   征集范围

1.史料性资料:回忆文章、照片和视频资料等;

2.案例和成果总结:培养单位农业专业学位研究生教育发展典型案例、培养成果总结等。

三、   征集内容

1.回忆文章:内容主要为个人及其单位或团队在农业专业学位发展20年来的史实、经历或趣事等,文章将个人工作或成长经历融入农业专业学位研究生教育发展过程中,时间脉络清晰,文字表达通顺流畅。每篇文章字数3000-5000字以内。

2.照片和视频资料:全国各农业专业学位研究生教育培养单位20年来有纪念意义或保留价值的重要会议、国内外学术交流论坛和讲座照片等(照片提供原图或老照片扫描件、视频资料清晰度尽量不低于1280*760)。

3.典型案例和成果总结:全国各农业专业学位研究生教育培养单位梳理本单位自农业硕士研究生招生以来,在人才培养改革过程中具有创新性、代表性的典型案例,或者培养模式改革总结。典型案例和成果总结字数5000-8000字以内,格式要求详见附件。

四、   联系方式

联系人:李冬梅 王美玉

联系电话:010-62731260010-62732630

电子邮箱:mae@cau.edu.cn

五、   截止时间

本征集工作长期有效。为做好工作,近期开展第一轮征集工作。请于20211115日前将文章、照片和视频等资料发到教指委秘书处邮箱。

 

附件:农业专业学位20周年主题征稿格式要求

 

全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处

2021914

 

 

农业教指委秘 [2021] 15号-征稿函.pdf

附件:农业专业学位20周年主题征稿格式要求.docx

 

 

全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助