打印

您当前的位置: 新闻动态

新闻速递 | 弘扬安科精神 助力乡村振兴——安徽科技学院举行2020年农业硕士志愿者暑期社会实践出征仪式

  • 发布日期:2020-07-30
  • 浏览次数:8601

        2020年7月26日上午,安徽科技学院“弘扬安科精神 助力乡村振兴”2020年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践出征仪式在安徽科技学院图书馆一楼报告厅举行。安徽科技学院校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长李升和出席仪式,各研究生培养学院负责人、带队教师和全体研究生志愿者参加出征仪式。出征仪式由李升和主持。

 

 

 

       出征仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

 

       蒋德勤宣布安徽科技学院2020年农业硕士乡村振兴志愿者暑期实践活动正式启动,并为7支研究生志愿者实践团队授旗。同时,他对各实践团队提出了殷切希望,寄语了美好祝福。

 

 

      李震对研究生志愿者暑期实践活动提出了三点要求:一要主动参与,严格要求。把参与此次志愿服务实践活动作为自己成长成才、提升综合素质的难得机遇,并在活动中严格自我要求,务求实效。二要主动融入,虚心学习。要深入企业、农村一线,虚心向群众请教学习,在实践中真正了解“三农”、热爱“三农”、服务“三农”。三要主动谋划,确保安全。制定安全预案,牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守实践活动纪律,确保实践活动安全有序。

 

      仪式上,农业工程与信息技术领域研究生江松代表全体志愿者发言,农艺与种业领域研究生牛玲带领全体志愿者进行了庄严宣誓。

 

      在全面建成小康社会的决胜之年,安徽科技学院开展以“弘扬安科精神 助力乡村振兴”为主题的志愿者暑期实践活动,旨在引导农科研究生深入基层一线,积极投入到“三农”实践,助力安徽省脱贫攻坚和乡村振兴。

 

      本次实践活动由安徽科技学院研究生处发起组织,相关研究生培养学院共同参与,共组建了7支团队,50多名研究生参加,主要围绕农村社会调查、农业新技术推广、食品安全科普、技术指导、脱贫攻坚等主题开展活动。

 

(扫一扫分享本页)

全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助