打印

您当前的位置: 领域分委员会 领域简介

资源利用与植物保护领域简介

  • 发布日期:2018-12-28
  • 浏览次数:28610

资源利用与植物保护(Resources Use and Plant Protection
资源利用与植物保护领域包括农业资源与环境、植物保护两个方向,涵盖农业资源高效利用、土壤改良与培肥、肥料加工与施用、农产品质量安全控制、农业环境监测评价与污染治理、农业资源环境与信息技术、土地资源管理、植物有害生物及其防治、外来入侵生物及其防控、植物有害生物分类、农药肥料创新应用与生态安全、农药抗性及残留检测分析、现代植保和施肥装备研发、植物检验检疫、植物保护技术推广及管理体系创新等方面。
资源利用与植物保护领域人才培养特色是重点培养农业资源高效利用、土地资源管理与环境保护、有害生物监测防控、植保实用技术研发、农资生产与管理等相关领域、行业和产业需要的懂技术、会经营、善管理的高层次复合型人才。就业去向主要是我国各级土壤肥料监管、资源持续利用、公共植保服务、植物检验检疫、农业技术推广等管理部门,农业科研院所,农业教育机构,农药肥料企业,农产品安全生产、环境监测评价与治理领域的企事业等单位。
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助