打印

您当前的位置: 领域分委员会 领域简介

畜牧领域简介

  • 发布日期:2018-12-28
  • 浏览次数:5171

畜牧(Animal Husbandry
畜牧领域培养能从事畜牧业生产、教育、管理和科技研发等技能的应用型、复合型高层次人才。其任务是综合应用动物遗传育种、动物繁殖、动物营养代谢与调控、饲料加工、动物产品安全生产、生态安全与环境控制、动物福利等基本理论与技术,在确保资源可持续利用的前提下,用最低的成本和最安全的组织方式生产出在质和量上都能满足人类需求的各种畜禽产品。
畜牧领域的人才培养特色是为畜牧业技术的研究、应用及推广,为农村牧区发展,畜牧业企事业单位和管理部门培养具有综合职业技能的应用型、复合型高层次人才。就业去向主要是大型规模化养殖场技术和管理岗位、行业管理部门、行业协会和职业院校教师岗位等。
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助