打印

您当前的位置: 领域分委员会 领域简介

食品加工与安全领域简介

  • 发布日期:2018-12-28
  • 浏览次数:5690

食品加工与安全(Food processing and safety)
围绕我国农业现代化和食品产业发展对技术和管理的需求,食品加工与安全领域主要服务于与农产品生产、食品制造以及与增进人民营养健康水平相关的技术和管理领域。涵盖内容主要包括:优质安全的农产品生产、农产品安全与分析检测、农产品或食品质量与安全管理认证、农产品加工产业规划与设计、产品设计与市场营销、农产品加工技术与新产品开发,食育教育与推广等七个领域。
食品加工与安全领域人才培养的目标是以发展现代农业和食品产业为宗旨,为相关企事业单位和管理部门培养具有坚实的基础理论和宽广的专业知识,能够独立承担食品加工与安全相关的专业技术或管理工作,具有较强的创造力和解决实际问题的能力,以及具有良好职业道德的应用复合型高层次人才。
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助