打印

您当前的位置: 领域分委员会 领域简介

农业管理领域简介

  • 发布日期:2018-12-28
  • 浏览次数:6490

农业管理(Agricultural Management  
农业管理领域主要针对我国现代农业的发展需求,培养能够在各级农业管理机构、农林牧渔产业、农场、园区、农民合作组织、涉农企业及其行业组织、农业科教与培训单位、农技管理与推广服务部门从事农业组织管理、生产经营、技术推广、教育培训、工程与供应链管理等工作的应用型、复合型高层次人才。
农业管理领域涵盖的专业范围包括农业经济与政策、农业技术经济与管理、涉农企业管理、农产品营销、农业工程与供应链管理5个方向。
农业管理领域人才培养的基本要求是:熟练掌握农业经济与管理领域的基础理论、专业知识和专业技能,以及相关人文社会科学知识与素养;掌握解决农业产业与涉农企事业单位、各类组织管理实践问题的方法和手段;具备创新发展的理念与创新管理的意识,具有在农业管理专业领域协同创新与高效管理的素质与能力;把握现代农业发展的方向,熟悉国家“三农”领域的大政方针与政策法规;具有良好的职业素养与职业道德。
 
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助