打印

您当前的位置: 领域分委员会 领域简介

农村发展领域简介

  • 发布日期:2018-12-28
  • 浏览次数:5543

农村发展(Rural Development 
农村发展领域是培养学生运用社会学、管理学、发展规划等学科的理论、方法和工具,研究农村发展的变迁和现实村发展的农业硕士专业学位领域范畴。
其知识体系包括农村社会学、农村公共管理、发展理论与实践、农村公共政策分析、农村组织与治理、发展项目管理与评估、农村发展规划与土地利用、乡村治理与乡村建设、农村自然资源与管理、农村环境治理与生态建设、农村扶贫发展、社会调查和研究方法等内容。
农村发展领域是培养能够熟练掌握与农村发展相关的学科的理论、知识和方法,对农村发展过程中出现的问题进行分析和应对的实践型、应用型、专业型的职业人才。它是向各政府行政机关、事业单位、社会组织、科研单位、科技组织等农村发展相关部门培养具有农村发展知识和技能的人才。
 
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助