打印

您当前的位置: 通知公告

关于举办第三届全国农林高校“牛精英挑战赛”的预通知

  • 发布日期:2018-02-05
  • 浏览次数:3079

为进一步推进农林高校研究生教育改革与发展,激励广大研究生将理论知识与实践相结合、将专业技能应用于生产、在服务产业体系和掌握价值链系统的实践中成长成才,促进研究生教育更好的适应我国畜牧业供给侧结构改革和现代畜牧业科技发展的新要求,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会共同主办,中国农业大学动物科学技术学院、河北农业大学动物科技学院和研究生学院承办,国家奶牛产业技术体系、国家肉牛牦牛产业技术体系和国家牧草产业技术体系提供技术支持的第三届全国农林高校“牛精英挑战赛”(The 3rd Dairy Opportunity & Challenge,简称DOC)定于2018年7月18-21日在河北省保定市举行。现将挑战赛有关事宜通知如下:

 

 

 

一、主办与承办单位

 

主办单位:全国农业专业学位研究生教育指导委员会

 

中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会

 

承办单位:中国农业大学动物科学技术学院

 

河北农业大学动物科技学院

 

河北农业大学研究生学院

 

协办单位:中国奶业协会

 

                 中国畜牧兽医学会养牛学分会

 

支持单位:国家奶牛产业技术体系

 

国家肉牛牦牛产业技术体系

 

国家牧草产业技术体系

 

二、参赛队伍

 

参赛学生以高校为单位组队,每个高校限报2队(其中奶牛方向1队,肉牛方向1队)。每队参赛选手4人(其中至少2名硕士研究生、至少1名本科生),领队教师1人。本届比赛参赛高校报名表见附件一。

 

三、比赛内容

 

比赛分现场定项操作和评估答辩两部分,参赛队成绩为定向操作成绩和评估答辩成绩汇总分值,选拔出优胜团队,予以奖励。

 

1、现场定项操作:参赛队伍赴赛事组委会指定的牧场进行实地评估,在牧场设置固定项目的实践操作考核点,由小组成员共同完成现场定项操作,现场评委根据参赛队伍学生完成的实际操作及问题回答进行评分。参赛队伍实践操作考核成绩占总成绩50%。

 

2、评估答辩:参赛队伍对牧场进行实地评估后,针对牧场所面临的挑战与机遇,提出合理解决方案与建议,并按照赛事组委会安排进行答辩。答辩由牧场管理人员及专业导师担任评委,最终的评估答辩占总成绩的50%。

 

四、参会方式

 

1、参赛学校请填写“报名表”(附件一),并于3月15日前发送至竞赛组委会邮箱:baoming@ecpa.club。参赛费用待定。

 

2、挑战赛组委会联系人

 

高艳霞(河北农业大学),手机号:13613398258,办公电话: 0312-7528441

 

王爽怡(中国农业大学),手机号:13701279786,办公电话:010-62734080

 

五、奖项设置

 

根据参赛队伍综合成绩设特等奖、一、二等奖和三等奖。

 

附件一:2018年农林高校“牛精英挑战赛”参赛队伍报名表.docx

 

 

                                                             全国农业专业学位研究生教育指导委员会

                                                          中国学位与研究生教育学会农林工作委员会

                                                                                                     2018年1月22日

全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助