打印

您当前的位置: 新闻动态

“农业推广(暂用名)硕士”定名为“农业硕士”

  • 发布日期:2014-11-19
  • 浏览次数:31451
  • 评论次数:3

据悉,在日前召开的国务院学位委员会第三十一次会议上,审议通过了关于将“农业推广(暂用名)硕士”定名为“农业硕士”的报告,“农业推广(暂用名)硕士”正式定名为“农业硕士”。有关此项工作的具体实施办法,国务院学位办将于近期正式发布。

 

背景介绍:

农业推广(暂定名)硕士是国务院学位委员会1999年批准设立的专业学位,15年来,培养领域已从最初的4个拓展到15个,涉及到种养殖技术类、农业与食品工程类、农村发展与服务管理类三个不同学科类别的培养方向,成为我国培养规模较大的专业学位类型之一,由培养了数以万计的高层次农业领域的复合型、应用型人才,为我国的农业现代化建设、农村发展和生态文明建设提供了重要的人才智力支持。

根据农业推广专业学位涵盖领域的不断扩展和社会需求的不断变化,在农业推广专业学位教育指导委员会(以下简称“教指委”)和广大培养单位对该专业学位教育的特点进行深入研究的基础上,20147月,第三届教指委第三次会议对定名问题进行了专题审议,并向国务院学位办提出了定名为“农业硕士”的建议报告。

全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助