打印

西南财经大学

发布日期:2012-05-03  浏览次数:24457

西南财经大学是教育部直属国家重点大学和国家“211工程”重点建设大学。学校拥有38个博士学位培养专业、67个硕士学位培养专业,拥有金融学、政治经济学、会计学和统计学4个国家级重点学科以及应用经济学、工商管理、法学、管理科学与工程等省级重点一级学科。学校具有显著的专业特色优势、强大的师资教学力量和已获得社会高度认同的办学成果,已建设成为国家经济学、管理学高层次人才培养的重要基地,是国家和西部地区金融、经济、管理科学研究的重要基地及西部财经学科国际交流中心。 
      根据国务院学位委员会学位办(201020号《关于批准新增农业推广硕士专业学位研究生培养单位的通知》,我校正式成为农业推广硕士专业学位研究生培养单位,开始招收和培养农业推广硕士农村与区域发展领域硕士研究生。为了更好地办好农业推广硕士教育,学校特成立农业推广硕士教育中心,由我校中国西部经济研究中心主任张智勇担任农业推广硕士教育中心主任。
       在农业推广硕士培养教育上,西南财经大学农业推广硕士农村与区域发展领域人才培养将在侧重应用的基础上,充分利用自身鲜明的财经特色优势资源,依托学校“大金融优势学科群”学科实力,以农业经济学为基础,充分整合全校经济学、管理学、金融学、保险学、会计学等优势学科资源和师资教学力量及校外优秀师资团队,精心打造以金融为特色方向的农业推广硕士教育体系,培养当前及今后农村发展急需的复合型、应用型、跨学科的高层次财经管理专门人才。
全国农业专业学位研究生教育指导委员会 版权所有  2009  清华大学教育技术研究所 协助